Dokumentation |
Warum Lachsöl so wichtig für Hunde und
Katzen ist
- Die allermeisten handlesüblichen Katzen- und Hundefutter haben
einen zu niedrigen Gehalt an Omega3 - Fettsäuren.
- Es ist technisch äußerst schwierig, Trockenfuttermischungen die
optimale Menge dieser Säuren zuzufügen, ohne dass dies negative
Auswirkungen auf die Haltbarkeit hat.
- Ein Futterzusatz wie das Lachsöl löst dieses Problem.
- Die Wirksamkeit von Lachsöl gegen Haut- und Fellleiden bei Hunden
und Katzen ist erwiesen.
- In der Humanmedizin wird Omega3 zur Vorbeugung und Behandlung
verschiedener chronischer Leiden (Haut-, Gelenk-, Herz-,
Gefäßleiden) verabreicht
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Fettsäuren
- Es gibt verschiedene Arten von Fettsäuren, wobei einige essentiell
sind, d.h. lebensnotwendig.
- Bei den lebensnotwendigen Fettsäuren gibt es 2 Gruppen: Omega3 -
und Omega6 - Fettsäuren.
- Dabei sind die Omega3 - Fettsäuren in handelsüblichen Hunde- und
Katzenfuttern im allgemeinen in zu geringem Maß enthalten.
- Das Lachsöl von Lachsöl enthält reichlich Omega3 (EPA und DHA).
Der Anteil an DHA liegt gleichbleibend über 15% der Fettsäuren im
Lachsöl von Lachsöl.
- Analysen des Öls über die letzten 5 Jahre zeigen, dass die
Konzentrationen der verschiedenen Säuren sehr stabil sind.
Vitamine
- Vitamin A (Retinol) kann für Hunde und Katzen toxisch sein, wenn es
in größeren Dosen verabreicht wird
- Das Lachsöl von Lachsöl hat einen Vitamin A - Gehalt von
<10mg/kg. Daher gibt es keinerlei Bedenken im Hinblick auf eine Überdosierung,
selbst wenn das Öl zusätzlich zu Vitamin A - reicher Kost
verabreicht wird.
- Vitamin E (Alphatokopherol) ist ein Vitamin, dass sehr wichtig für
die Vermeidung von Oxidation (Ranzigwerden) ist.
- Das Lachsöl von Lachsöl hat einen optimalen Vitamin E - Gehalt
(130-190mg/kg). Das ist einer der Faktoren, die zur langen Haltbarkeit
des Öls führen, so dass dem Lachsöl von Lachsöl keine
Konservierungsmittel zugesetzt werden müssen.
- Alle unsere Analysen des Vitamin D - Gehalts zeigen niedrige Werte
(<0,5 mg/kg).
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Qualitäts- und Lagerungsbeständigkeit von
Lachsöl - Versuchsresultate
- Auf Grund des optimalen Gehalts an Antioxidanten (Alphatokopherol
und Astaxanthin) im natürlichen Lachsöl ist es nicht nötig, das Öl
durch Zugabe von Antioxidanten zu stabilisieren
- Der Gehalt an "Parametern" für das Ranzigwerden (Peroxid
und Anizidin) zeigt, dass das Lachsöl von Lachsöl mehrfach unter dem
liegt, was als Grenzwert angegeben ist.
- Versuche zeigten, dass das Lachsöl von Lachsöl sogar unter
extremen Lagerungsbedingungen ein stabiles Produkt ist.
- Demnach ist es auch nicht nötig, das Öl im Kühlschrank
aufzubewahren. Wenn es unter 5 Grad Celsius gelagert wird, fallen die
Fettsäuren und das Cholesterin aus und das Öl bekommt ein flockiges
Aussehen
- Die Qualität des Öls wird durch ein solches Ausflocken nicht
beeinträchtigt, aber man muss das Öl etwas erwärmen, um wieder die
normale Konsistenz zu erhalten
- Damit das Öl richtig temperiert ist und außerdem nicht direktem
Licht ausgesetzt wird, kann es z.B. gut in einem Schrank an einem kühlen
Ort aufbewahrt werden.
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